domingo, 1 de julho de 2012

EXTRATO GLICÓLICO CACAU


EXTRATO GLICÓLICO DE CACAU

Nome Científico: Theobroma cacao L.
INCI: Cacao Extract
Nº CAS: 57-55-6; 64-17-5; 7732-18-5; 26172-55-4/2682-20-4; 99-76-3
Parte Utilizada: Fruto e sementes

PRINCÍPIOS ATIVOS
Contém substâncias graxas azotadas, além de xantinas como a teobromina e a cafeína. Também possui sais  minerais  como  o  cálcio,  magnésio,  potássio,  além  de  possuir  glicose,  taninos,  ácido  oxálico  e vitaminas.

PROPRIEDADES E EMPREGOS TERAPÊUTICOS
Possui alto valor nutritivo, contudo sua ação é determinada pela teobromina, uma xantina que auxilia na regulação da  permeabilidade capilar, melhorando a reabsorção de líquidos e a circulação sangüínea. Melhora a nutrição da pele,  sendo indicado em tratamentos de celulite, varizes, olheiras e problemas circulatórios em geral. Atua no couro cabeludo melhorando a circulação e oxigenação do folículo piloso, proporcionando resistência ao fio de cabelo.

DOSAGEM
Em cremes, géis e loções - 2 a 5%. Em shampoos, condicionadores e sabonetes - 1 a 5%.

ESTOCAGEM E VALIDADE
Deve ser estocado hermeticamente fechado, ao abrigo da luz solar direta e do calor. Prazo de validade: 24 meses a partir da data de fabricação. Obs.:
•Poderá  ocorrer  formação  de  precipitado  e/ou  turbidez  durante  a  estocagem,  sem  alterar  as propriedades.
•Alterações da cor são esperadas por modificações dos compostos coloridos das plantas.

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