EXTRATO
GLICÓLICO DE CACAU
Nome Científico:
Theobroma cacao L.
INCI: Cacao
Extract
Nº CAS:
57-55-6; 64-17-5; 7732-18-5; 26172-55-4/2682-20-4; 99-76-3
Parte Utilizada:
Fruto e sementes
PRINCÍPIOS ATIVOS
Contém substâncias graxas
azotadas, além de xantinas como a teobromina e a cafeína. Também possui
sais minerais como
o cálcio, magnésio,
potássio, além de
possuir glicose, taninos,
ácido oxálico e vitaminas.
PROPRIEDADES E EMPREGOS TERAPÊUTICOS
Possui alto valor nutritivo,
contudo sua ação é determinada pela teobromina, uma xantina que auxilia na
regulação da permeabilidade capilar,
melhorando a reabsorção de líquidos e a circulação sangüínea. Melhora a
nutrição da pele, sendo indicado em
tratamentos de celulite, varizes, olheiras e problemas circulatórios em geral.
Atua no couro cabeludo melhorando a circulação e oxigenação do folículo piloso,
proporcionando resistência ao fio de cabelo.
DOSAGEM
Em cremes, géis e loções - 2 a
5%. Em shampoos, condicionadores e sabonetes - 1 a 5%.
ESTOCAGEM E VALIDADE
Deve ser estocado
hermeticamente fechado, ao abrigo da luz solar direta e do calor. Prazo de
validade: 24 meses a partir da data de fabricação. Obs.:
•Poderá ocorrer
formação de precipitado
e/ou turbidez durante
a estocagem, sem
alterar as propriedades.
•Alterações da cor são
esperadas por modificações dos compostos coloridos das plantas.
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